BITTER IS NOT ALWAYS BAD

patient

Sedih memang jika kita mengingat hal-hal yang tidak berkenan dihati, Maka dari itu jangan diingat! Tapi terkadang as human sudah tahu sakit tapi masih saja diingat dan banyak orang bilang butuh waktu untuk kita melupakan. Padahal masih banyak yang harus kita lakukan di semesta ini  kenapa tak cukup bisa membuat move on? Kita akan tahu jawabannya

Setiap orang mempunyai caranya sendiri untuk menyembuhkan luka hati. Ada yang berpura-pura kuat untuk menjadi kuat padahal dirinya sangat rapuh, memilih untuk diam dan memendam sendiri, memilih jalan-jalan keluar negeri, memilih menangis berhari-hari, memilih pergi ke clubbing untuk mengobati stresnya, memilih bunuh diri (Stupid!!!) ada juga yang memilih untuk berkoar-koar di social media, menghina dan memaki. Kalian termasuk yang mana guys? Adakah salah satunya atau salah semua? At least kita sendiri yang lebih tahu bagaimana cara yang terbaik untuk diri kita.

Guess what, kenapa kalau kita sakit hati rasa sakitnya berasa ada disebelah kiri dada? padahal itu letak jantung. Jadi selama ini yang kita pegang itu jantung. Kenapa namanya bukan sakit jantung (kalau sakit jantung bisa dipasang pacemaker dong), tapi memang Bahasa inggrisnya jantung itu heart dings hehehhe………..kenapa kalau sakit hati tidak pegang hatinya (takut dibilang mules ya).

Suatu bentuk kerohanian atau peristiwa kejiwaan yang kita alami itulah hati perasaan yang tidak tahu dimana tempatnya.  Setiap orang dikaruniai itu semua, penjahat kelas kakap sekalipun. Itulah kenapa kita bisa merasa bahagia, sedih,nyaman, takut, was-was. Karena kita memiliki hati yang tidak tergambarkan oleh atlas anatomi manapun. Tuhan menciptakan hati perasaan juga menciptakan otak untuk berfikir. Itulah kenapa manusia adalah mahkluk paling sempurna. Sebab Tuhan sayang sama kita. Masih ingat betul wejangan dari orang tua saya “ Apapun keadaan kamu sekarang, jangan lupa untuk tetap bersyukur. Allah itu tidak pernah menyulitkan mahkluknya, membuat mahkluknya sengsara, tidak begitu sifat ALLAH. Kamu dikasih cobaan karena ALLAH itu sayang, DIA mau menunjukan kalau kamu adalah orang yang kuat sebab kamu sanggup menghadapinya. Mbak….menangislah sekarang tapi tidak untuk besok dan besok-besoknya lagi. Pesan Ibu cuma satu “ jangan pernah menyalahkan, coba memaafkan kemudian lupakan sakitmu”.

Air mata saya tidak bisa terbendung bukan karena sakit hati lagi yang saya rasakan, melainkan rasa syukur karena dikelilingi orang-orang yang begitu peduli. Suatu kenikmatan bukan?

Ada orang yang belum bisa menerima untuk apa bersyukur karena merasa dirinya disakiti atau terdzolimi, dimanakah keadilan tuhan?

Kita jangan pernah menganggap bahwa hidup kita paling misery. Perbuatan yang salah adalah menyalahkan orang lain apalagi Tuhan. Cobalah untuk berinstropeksi diri siapa tahu apa yang kita dapatkan sekarang bisa jadi karena perbuatan kita sendiri. Orang terkena duri sekalipun bisa jadi karena dosanya yang ia perbuat.  Coba memaafkan dan belajarlah dari kesalahan.

Saya ingin sedikit bercerita mengenai apa yang saya alami 3 hari yang lalu. Siang itu sangat terik seolah matahari membakar kulit namun saya harus pergi ke Jakarta pusat untuk suatu urusan. Saya menggunakan sepeda motor sampai ke stasiun, kemudian pergi menggunakan kereta. Saya lupa membawa kartu flaz alhasil tidak bisa masuk ke parkiran stasiun. Terpaksa harus memarkirkan motor ke tempat lain, namun sayang tempat parkir semuanya penuh.  Akhirnya saya memutuskan untuk pergi ke stasiun selanjutnya hanya untuk parkir motor. Oke finally I got it. Langsung saja saya naik kereta KRL. Unpredictable untuk kesekian kalinya, Kereta sudah dipenuhi penumpang sampai berjubel-jubel. “What about today” ini bukan weekend dan bukan jam sibuk, kenapa penuh sekali?

Sudah dengan perasaan kesal karena panas-panasan, haus, capek karena nyari parkiran, ditambah ada seorang laki-laki berdiri disamping saya, entah disengaja atau tidak, memutuskan tali tas saya tanpa bilang maaf kemudian berlalu begitu saja. Astagfirullah,,, I just wanna shout “ Eh pak elu ngeselin banget, udah mutusin ga minta maaf pergi gitu aja lagi “ Rasanya ingin mengumpat tapi lebih baik memilih untuk diam walaupun hati ingin menangis ”my bag is broken dan bagaimana acara nanti tak mungkin dengan kondisi seperti ini”. Qodarullah, ada tujuan lain dari scenario yang Allah berikan untuk saya. Tepat distasiun Cawang masuklah beberapa orang kedalam kereta. Salah satunya teman semasa kuliah dulu. Ah senang sekali kami berpelukan, menanyakan kabar dan bercerita.

Singkat cerita, sampai distasiun tujuan dan waktu acara masih sekitar 45 menit lagi. Saya memutuskan untuk berjalan-jalan menyusuri salah satu mall dengan kondisi memeluk tas. Coba tebak apa yang terjadi, di salah satu outlite penjual tas. Saya melihat tas yang pernah saya idam-idamkan dulu namun tak  dibeli karena harganya yang menurut saya sangat mahal, sayang sekali uang segitu hanya untuk membeli tas. Namun sekarang tas dijual dengan diskon 50%, baru dan kondisinya pun bagus, Dan saya membelinya sebagai pengganti tas yang putus. Inikah salah satu bentuk kuasa ALLAH dan bentuk keadilan ALLAH?. Perasaan kesal, ingin menangis campur aduk jadi satu digantikan dengan rasa senang dan bahagia. Walaupun terlihat hal yang kecil namun patut saya syukuri. I talk to myself “ terimakasih ya ALLAH, tadi ga dapat parkiran di stasiun pondok cina, seandainya saya dapat parkiran  mungkin tidak akan bertemu teman kuliah saya. Alhamdulillah tas yang putus digantikan dengan tas yang saya sukai.

Jadi pelajaran yang bisa saya ambil adalah harus tetap bersyukur dalam keadaan apapun sekalipun sangat tidak berkenan dihati. ALLAH sayang sama kita dan selalu berlaku adil, yang tadinya sedih gundah gulana berganti dengan rasa senang, bahagia dan gembira. Nah bagaimana dengan orang-orang yang telah menyakiti kita? Contohnya laki-laki tadi yang sudah memutuskan tali tas tanpa meminta maaf. Biarlah ALLAH yang bekerja untuk hal itu, because We reap what we sow.

Jadi kesimpulannya mau move on atau tidak semuanya pilihan diri kita sendiri, Tidak dibatasi oleh waktu….  Judulnya mau ikhlas dan bersyukur. Karena tidak semua sesuatu yang tidak kita kehendaki menimpa kita adalah hal yang buruk .

“ Bitter is not always bad”

“ And you will say thank to ALLAH from it”

 

 

 

Iklan

Happy Birthday Rudy

 ” Saya tidak bisa menjanjikan banyak hal, saya tidak tahu apakah hidup kita di Jerman akan sulit atau tidak, apakah ainun tetap bisa menjadi dokter atau tidak. Tapi yang jelas, saya akan menjadi suami yang terbaik untuk ainun” (BJ. Habibie)

” Mana mungkin aku setia padahal memang kecenderunganku adalah mendua, tapi kau ajarkan aku kesetiaan, sehingga aku setia. Kau ajarkan aku arti cinta, sehingga aku mampu mencintaimu seperti ini” (BJ. Habibie)


I have adored this man since i was in high school, i don’t know why.. maybe because he’s smart or had a cute face? ehmmmmm……
And i was in college i’ve ever read my senior’s book about habibie ainun and watched their movie. Really they were a perfect couple who gave marvelous inspiration of mind. But i realized the most adored we are to humans, we think they are perfect… they will always have lackness. Yet, their love story, loyality, Spirit and struggle.
Who doesn’t wanna be like them??????
HAPPY BIRTHDAY PAK BJ HABIBIE……

Let’s Myself Run Into The Writings

Assalamualaikum

Hello , Selamat datang di halaman WordPress baruku. Setelah sekian lama hasrat untuk menulis hanya bisa dipendam dalam hati dan baru kali ini terealisasinya. Karena lebih memilih menuntaskan bacaan buku yang baru saja aku beli.

20160928_154825

Look, How many books i bought and how many times i spend  to read my own books?

Yups, Padahal lagi hectic-hectic nya nyekripsian yang duedatenya menyesakkan dada. Skripsiku harus kelar bulan januari, sedangkan sekarang masih Stuck di Appraisal dan Jarlab (Tahap paling awal untuk menentukan judul). Entah sebegini malasnya kah aku, tapi merasa gelisah jika tidak segera menuntasnya. Entah masalahnya dimana? Kemudian *Unjuk hati? loh.

Oya kembali ke awal, sebenernya sih bingung juga apa yang ingin  kutulis, mungkin karena kemarin ada beberapa hal yang ingin aku tulis cuma ga jadi-jadi mulu, ya sudahlah. Walaupun aku bukanlah seseorang yang expert dalam hal menulis tapi aku sih percaya semakin sering berlatih untuk menulis inshaALLAH semoga bisa menjadi mahir. Aku termasuk seseorang yang sangat suka dengan tulisan orang lain. Terkadang ingin sekali bisa menulis seperti mereka, merangkai kata-kata yang indah, menyentuh, penuh dengan inspirasi dan memotivasi orang yang membacanya. Tapi sejauh ini aku belum bisa melakukan seperti itu. Aku cenderung lebih suka menulis apa yang ingin aku tulis (Mostly) cerita pribadi ya yang begini nih,, apa adanya. Heheh…

Tapi dengan menulis, INI bisa menjadi reminder buatku dan juga menulis bisa mengabadikan rasa saat ini ketika kau membacanya di masa depan. Percaya deh.

Oya sebelumnya aku punya blog dan tumblr. Kalo tumblr memang sifatnya privasi, nah kalo blog semua orang bisa membaca. Cuma ketika kemarin ingin menulis di blogspot. Ehhhh, lupa akunnya. Maklum sudah lama ga dibuka. Finally aku buat akun wordpress ini. Dan aku suka tampilan wordpress terbaru ini. He………

Semoga bermanfaat 🙂

You never know why my tumblr mostly circled toward you. Because i want in my future, if you are mine i’ll thank to god.

And what if you’re not mine, i absolutely feel so sad, because just you, the one who i love. But we didn’t know god’ s plans. exactly i am sure that where all of our questions, not knowing and sadness will come to an answer and every journeys will find a place to go. Putting all of my trust to god doesn’t mean giving it up. Yet, continously believing that we do deserve happiness. And i will thank to god with what i am now.

 

eratt:

Do’a Minta Agar Diteguhkan dalam Islam

INI DO’A PENTING! Kita lihat kenyataan banyak yang paginya islam
kemudian sore dia kafir. Banyak yang siangnya islam malamnya sudah kafir
dan mati dalam kekafiran… wal’iya dzubillah…

Jangan merasa aman dengan diri kita… selalu minta pertolongan Allah…

Agar tetap diteguhkan hati ingatlah sebuah do’a yang selalu dibaca oleh
Nabi. Ummu Salamah radhiyallahu ‘anha mengatakan bahwa doa yang paling
sering dibaca oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah doa,

« يَا مُقَلِّبَ الْقُلُوبِ ثَبِّتْ قَلْبِى عَلَى دِينِكَ »

“Yaa muqollibal qulub tsabbit qolbi ‘ala diinik” artinya ‘Wahai Zat
yang membolak-balikkan hati teguhkanlah hatiku di atas agama-Mu’
(HR. Tirmidzi, Ahmad, Hakim, dishahihkan oleh Adz Dzahabi, lihat pula Shohihul Jami’)

Ya Hayyu, Ya Qoyyum. Wahai Zat yang Maha Hidup lagi Maha Kekal. Dengan
rahmat-Mu, kami memohon kepada-Mu. Perbaikilah segala urusan kami dan
janganlah Engkau sandarkan urusan tersebut pada diri kami, walaupun
hanya sekejap mata.
Amin Yaa Mujibbas Sa’ilin.
 

Maafkan kami

Ukuran pemahaman yang kami buat memang keterlaluan sekali ya ALLAH. Kami takut tidak memiliki harta, kami cemas bila esok tak ada harapan menambah pundi-pundi, sementara teman-teman kami sudah sedemikian menterengnya. Padahal apa salahnya? Kami justru tidak malu membenarkan hal-hal keliru. Berkata, ah! Bukankah itu sudah demikian peraturannya. Lumpsum.

Setiap perjalanan diberikan ongkos sekian. Habis tidak habis ya segitu! Kami lupa, kalau “ peraturan manusia” bilang demikian, apa lantas peraturan-MU bilang sama? Kami lupa, ukuran yang benar adalah ukuranMU, bukan ukuran yang sengaja kami ciptakan untuk menelikungMU. Bukan permufakatan yang kami lakukan untuk membuat peraturan-peraturan tersebut.

DAY 34

think good thoughts

Speak good words

Take good actions

Three steps that will bring more to you than you can ever imagine

Ronda bryne

Go for it

I was searching a place to sit and what i got was a bus shelter. I’ve just realized that in front of me stood a small building “bengkel honda” with its logo. A Wing and beneath is its name of the building “ samudra” . Then i was curious the name of the bus shelter i am sitting at. It is halte “bus sekolah”.
The building shows what we will achieve and what we need to do to gain all of the knowledge we need to learn. A wing, by learning as a student of life and god, we will be able to fly high and see the real world in our eyes and can see wider than anyone else. We will see the truth and reality.
Honda is just like japanese people who are known to be very discipline and hardworking.
Samudra, the base of it. God’s knowledge which is like an ocean compared to human’s knowledge that means nothing is impossible in god’s knowledge.
A single dropped leaf has been determined and destined to happen with many reasons, just like me sitting here at a bus shelter and a building in front of me.
We can find out why we were destined to meet someone or say goodbye or …..
Why and why, why god destined this to us.. what is the relation between our lives and those things.
God destined something for human’s sake right?

“ tafakkur”

Memories

Where are you both gonna bring it, you have to be ready for any decision will be made. Better make everything clear sooner. Because being in uncertainty is painful and goes nowhere.
Girl,,,, are you ready to wait for him for years and take the risk?
Yes, insyaALLAH.